martes, 24 de abril de 2012

TARTA DE BAUTIZO PARA BLANCA Y RECETA DE CREMA DE QUESO DE FRESA

muy buenas hoy quiero compartir con vosotras una tarta de bautizo raquel se puso en contacto conmigo para que le hiciera la tarta de bautismo para su hija,blanca es una niña super simpática morenita y muy guapa,y yo encantada se la hice y esto es lo que me salio... ;)
raquel me comento que estaba muy rica y que les gusto mucho así que mas  puedo pedir? muchísimas gracias por confiar en mi en un día tan especial para vuestra hija besitos








el piso de abajo era un bizcocho de chocolate,relleno de ganache de chocolate con leche calado en almíbar de cítricos.




el piso de arriba era un bizcocho de vainilla ,relleno de crema de fresa y un ganache de fresa,calada en almíbar de fresa.




toda la decoración y el forrado es de fondant sodifer


CREMA DE QUESO :


250 grs de mantequilla
300 grs de crema de queso
300 grs de azúcar glass
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas de neskuit de fresa
esencia de fresa
unas gotas de colorante rojo




echamos en el vaso de la thermomix la mantequilla,el azúcar,y las cuatro cucharadas de leche y ponemos vel 3 hasta vel 6 unos segundos,hasta que este todo bien mezclado,bajamos el resto de las paredes y añadimos la crema de queso y ponemos vel 3 hasta vel 6 unos 10 segundos,echamos el neskuit la esencia de fresa y el colorante y mezclamos unos seg hasta que este todo bien integrado 


y listo ya la tenemos lista es muy rica,gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios besitos ;)







miércoles, 18 de abril de 2012

TARTA PARA UNA MAESTRA ,RECETA DE GANACHE DOS VERSIONES

muy buenas que como vais en la cocina?seguro que genial ;),eva se puso en contacto conmigo para regalarle a su mama (isabel) por su 64 primaveras una bonita tarta,su mama es profesora en un colegio publico( la concepcion) aquí en cartagena,la tarta lleva el logo del colegio que hacen sus alumnos y a ella modelada y esto es lo que me salio ;)



la tarta era un bizcocho de coco que podéis ver la receta pinchando aqui,rellena de ganache de chocolate negro,la receta la tenéis abajo también de como hacerlo,bien caladita en almíbar de cítricos.


en la parte superior la tarta lleva el logo del colegio carmen conde,el topper esta modelado en masa roy,la ropita es de fondant sodifer al igual que la cubierta de la tarta,no le falta de talle sus gafitas,sus libros,su pizarra,todo lo que eva me pidió aquí lo tienes ;)


se que a eva y a su mama les gusto muchísimo,y yo encantada de que confiaran en mi ;)


la verdad que me gusto mucho el resultado,definitivamente necesito una ca,ara de fotos la mía da penita ijijijij, así que si alguien me la regala encantada ;)


bueno y hasta aquí nuestra maestra vamos con la receta del ganache en versión tradicional y con thermomix

se que ya todas sabéis hacer el ganache de chocolates,pero hay gente que esta empezando y me lo pidieron así que aquí la tenéis...

GANACHES DE CHOCOLATE VERSIÓN TRADICIONAL:

las cantidades  podéis doblarlas o dividirla y usar el chocolate que mas os guste ,negro,con leche o blanco...

300 grs de chocolate con leche
300 grs de nata para montar


ponemos en un cazo al fuego la nata a calentar,mientras tanto vamos partiendo el chocolate elegido a trocitos y reservamos,cuando la nata empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate que teníamos reservado en trozos y echamos en el cazo de la nata y removemos hasta que este totalmente disuelto y bien mezclado,echamos en un bol y a la nevera,cuando este fría batimos con la batidora manual para montarlo y ya lo tenemos listo fácil no?

GANACHE DE CHOCOLATE CON THERMOMIX :


GANACHE DE CHOCOLATE EN THERMOMIX :

300 grs de chocolate el que querais

300 grs de nata para montar

ponemos la mariposa en nuestro vaso de la thermo,echamos la nata y programamos 5 min,tem 100º,vel 2 ,cuando la luz deje de parpadear añadimos por el bocal el chocolate troceado,hasta que se disuelva si veis que no se disolvió añadís un min o dos mas,dejamos enfriar en la nevera y cuando lo tengamos frió,lo montamos en vel 3 y media sin tiempo,hasta que monte o este pegado a las paredes del vaso.

espero que os haya gustado la tarta a mi me encanto hacerla grs eva por confiar en mi,y miles de gracias a tod@s por vuestras visitas cualquier cosita aquí me tenéis besos ;)

domingo, 15 de abril de 2012

GALLETAS DECORADAS DE COMUNION CON RECETA

muy buenas tardes aquí os dejo un popurri de galletitas decoradas con fondant de comunión para llevarselas a varias amigas para que vieran algunos modelos para sus niñ@s,os dejo también la receta en dos versiones,tradicional y con thermomix ;) gracias a tod@s por vuestras visitas me encanta teneros por aqui besitos..




y esto es lo que me salio....




imagino que estas os sonaran me inspire en la casita dulce de las flores están preciosas me encantan ;)




aquí unas niñas que contentas están ellas jejeje,me gusta muchísimo la que esta modelada con el fondo rosita esa quedo monisima 




y por ultimo estos nenes tan simpáticos,no os entretengo mas vamos con la receta...


GALLETAS DE MANTEQUILLA CON THERMOMIX:


INGREDIENTES:


250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar glass o pulverizada con la tmx
1 huevo a temperatura ambiente
650 grs de harina de trigo (tamizada)
2 cucharaditas de aroma de vainilla(o el que mas os guste)
4cucharadas de leche


PREPARACIÓN:




lo primero de todo sera poner el azúcar en el vaso de nuestra tmx,y pulverizamos unos seg a vel progresiva,5-7-9,hasta que este bien finita,reservamos en un bol.


echamos la mantequilla en el vaso de la tmx,y batimos durante un min ,a vel 3,abrimos la maquina y bajamos los restos de las paredes,volvemos a programar vel 3 y vamos añadiendo por el bocal el azúcar glass,sin prisa,pero sin pausa..
seguidamente añadimos el huevo ligeramente batido,una vez integrado a la masa añadimos la esencia al gusto,y continuaremos echando harina por el bocal de la misma manera que hicimos con el azúcar,cuando veáis que la masa empieza a desmigarse,añadimos las 4 cucharadas soperas de leche por el bocal,y continuamos hasta terminar todo la harina,yo termino mezclandola en un bol a mano,la amasamos poco para no desarrollar gluten...
si queda muy pegajosa,necesitara un poco mas de harina.
si queda muy desmigada,necesitara leche 
pero a mi me suele quedar la masa perfecta tal cual os deje la receta
una vez que tenemos nuestra masa terminada,ponemos papel film en  la superficie que vayamos a trabajar la masa,y ponemos una bola de masa y le ponemos encima otro papel de horno y amasamos con el rodillo, así hasta terminar toda la masa ponemos en la nevera lo mas lisa posible y dejamos enfriar un mínimo de dos horas,perfectamente se puede hacer de un día para otro.


y eso es todo nos vemos por aqui gracias por visitarme besitos ;)







martes, 10 de abril de 2012

FECHAS DE CURSOS, EN CARTAGENA (MURCIA),INICIACION AL FONDANT

muy buenas aquí os dejo la fecha de los talleres que voy a realizar en el mes de abril,si alguien quiere entre semana también los doy me adapto a todo ;)


SÁBADO 14 DE ABRIL:CURSO DE TARTAS,NIVEL INICIACIÓN AL FONDANT.


horario:de 10:00h a 17:00h,hasta finalizar
en este taller os voy a enseñar a preparar el bizcocho, tunearlo,cortarlo,rellenarlo y forrarlo, también os enseñare a elaborar el fondant y como teñirlo,usaremos rodillos, texturiza dores,etc.
con este curso saldrás sabiendo hacer una tarta por ti misma,y sorprender a todo el mundo con estas bonitas tartas y encima ricas se puede pedir algo mas?




en este taller esta todo incluido no necesitas traer nada,te llevaras a casa un dossier con muchas recetas y trucos.
recuerda que son plazas limitadas,si estas interesada mandarme un email a cristianyalex@hotmail.es o me puedes llamar al tlf 608983563


precio del taller:80 euros


DOMINGO DÍA 15 DE ABRIL:CURSO DE CUPCAKES DECORADOS, INICIACIÓN AL FONDANT


horario:de 10:00h a 14:30 h




en este taller de iniciación al fondant de cupcakes,daremos una clase teórica-practica de como preparar la masa,rellenarlos y hornear nuestros cupcakes,veremos como preparar una buttercream para  nuestros cupcakes,como teñirla y como decorarlos.


decoraremos seis cupcakes que os llevareis a casa,tres con manga pastelera y los otros tres con fondant,usaremos rodillos,placas texturizadoras,etc.


también os llevareis a casa un completo dossier con muchos trucos y recetas para que puedas hacerlos tu sola 



en este taller esta todo incluido no necesitas traer nada,te llevaras a casa un dossier con muchas recetas y trucos.
recuerda que son plazas limitadas,si estas interesada mandarme un email a cristianyalex@hotmail.es o me puedes llamar al tlf 608983563


precio del taller:50 euros


TALLERES DE MODELADO EN (MURCIA)REALIZADO POR ELENA SAEZ Y GALLETAS DE CAPRICHO




los cursos se impartirán en murcia los siguientes días, sábado día 21 de abril y domingo  día 22 de abril.






SÁBADO DÍA 21 DE ABRIL POR TARDE DE 15:30 H HASTA 21:30

¿QUE VAMOS HACER EN ESTE TALLER?

haremos a esta preciosa caperucita roja,que va a casa de su abuelita con su cestita y asoma un feroz lobo por el camino,aprenderas todos los trucos para modelar figuras humanas ,porciones,en la carita ojos nariz orejas y como hacer la profundidad de la boca,las manos,la ropita y la decoración de la tarta,lo haremos con masa roy ,que prepararemos en una pequeña clase teórica practica paso a paso,ademas os llevareis un dossier muy completo con muchos trucos y recetas.

En el taller esta todo incluido, no necesitas traer nada,solo tus ganas de aprender y tu ilusión.

Precio del taller; 110 euros,si reservas plazas antes del día 1 de abril tendrás un 10% de descuento.


Para reservar tu plaza tendrás que abonar la mitad del precio del curso.
plazas limitadas, me podéis llamar al tlf.608983563 o mandandome un email a cristianyalex@hotmail.es ,SI TE GUSTARIA REAZLIZAR CON NOSOTRAS DOS TALLERES,SE TE HARIA EN EL SEGUNDO TALLER UN 50% DE DESCUENTO




domingo día 22 de abril por la mañana de 9:00 h a 15:00 h




¿QUE VAMOS HACER EN ESTE TALLER?

en este taller vamos a realizar una preciosa princesa la que mas os
 guste, podéis elegir hacer dos princesas o una princesa y un
 príncipe,eso ya dependerá de lo que mas os guste , aprenderás todos los trucos para modelar figuras humanas,porciones,en la carita,ojos nariz,orejas,y como hacer la profundidad de la boca,te enseñaremos hacer manos,ropita y la decoración de la tartas,lo haremos en masa roy,que prepararemos en una pequeña clase teórica-practica,paso a paso ,ademas os llevareis un practico dossier muy completo con  muchas recetas y trucos.

En el taller esta todo incluido, no necesitas traer nada,solo tus ganas de aprender y tu ilusión.

Precio del taller; 110 euros,si reservas plazas antes del día 1 de abril tendrás un 10% de descuento.


Para reservar tu plaza tendrás que abonar la mitad del precio del curso.
plazas limitadas, me podéis llamar al tlf.608983563 o mandandome un email a cristianyalex@hotmail.es ,SI TE GUSTARIA REAZLIZAR CON NOSOTRAS DOS TALLERES,SE TE HARIA EN EL SEGUNDO TALLER UN 50% DE DESCUENTO

os animáis???no dudéis en apuntaros,seguro que os va a encantar recordar que son plazas limitas ;) Mari Jose,Elena y yo os esperamos




SÁBADO 14 DE ABRIL:CURSO DE TARTAS,NIVEL INICIACIÓN AL FONDANT.


horario:de 10:00h a 17:00h,hasta finalizar
en este taller os voy a enseñar a preparar el bizcocho, tunearlo,cortarlo,rellenarlo y forrarlo, también os enseñare a elaborar el fondant y como teñirlo,usaremos rodillos, texturiza dores,etc.
con este curso saldrás sabiendo hacer una tarta por ti misma,y sorprender a todo el mundo con estas bonitas tartas y encima ricas se puede pedir algo mas?





en este taller esta todo incluido no necesitas traer nada,te llevaras a casa un dossier con muchas recetas y trucos.
recuerda que son plazas limitadas,si estas interesada mandarme un email a cristianyalex@hotmail.es o me puedes llamar al tlf 608983563


precio del taller:50 euros


DOMINGO 29 DE ABRIL:TALLER DE GALLETAS DECORADAS CON FONDANT Y GLASA






en este taller daremos una clase teórica-practica de como hacer nuestras galletas,cortarlas,hornearlas...


os enseñare a elaborar la glasa,decoraremos nuestras galletas con fondant y glasa,usaremos placas texturizadoras,rodillos,purpurina,etc


también os llevareis un dossier a casa muy completo con muchos trucos y recetas para que podáis hacerlo todo vosotras sol@s


en este taller esta todo incluido no necesitas traer nada solo tus ilusiones por aprender


precio del taller :50 euros





domingo, 8 de abril de 2012

TARTA PARA ALEX

holitas que tal como han ido las fiestas espero que muy bien ;) , aquí os dejo la tartita que le hice a mi hijo alex por su sexto cumpleaños, pasan los años volando,parece que fue ayer cuando lo tuve por primera vez en mis brazos..... se que tienen que crecer,pero me da tanta pena ainssss que lujo ser mama y poder disfrutar de mis 2 hijos a los cuales adoro con toda mi alma ;)




una tartita muy sencilla,un bizcocho de chocolate calada en almíbar de cítricos para contrarrestar,rellena de una butterwiss de nutella,todo chocolate soy adicta vamos con la receta jejeje




para el bizcocho:


INGREDIENTES:


4 huevos
200 grs de aceite de girasol o de oliva
300 grs de leche
500 grs de azúcar
370 grs de harina de repostería (bizcochona)
60 grs de cacao en polvo valor sin azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de esencia de vainilla




precalentamos el horno a 175º


ponemos en el vaso de la thermomix los huevos,el aceite,la leche, el aceite y la esencia,y programamos 3 min,vel 6,mientras tamizamos la harina junto con el cacao y la pizca de sal y mezclamos en un bol,una vez finalizado el tiempo vamos añadiendo la mezcla de la harina el chocolate y la sal,en el vaso y mezclamos con 4 o 5 golpes de turbo,echamos la masa en un bol y al horno aproximadamente una hora o hasta que al meterle un palillo os salga limpio,eso dependerá de cada horno ;)




 y para hacer la butterswiss de nutella, necesitamos...


INGREDIENTES :


150 grs de clara de huevo
220 grs de azúcar
380 grs de mantequilla sin sal (tem ambiente)
4 cucharadas de nutella bien colmadas




ponemos en el vaso de la thermomix las claras de huevo y el azúcar,y programamos 5 min,tem 50º,vel 3 /1,2.
terminado el tiempo guardamos en la nevera nuestro vaso y lo dejamos enfriar un mínimo de 15 min,y vamos echando por el bocal en vel tres y media la mantequilla a trocitos,hasta que consigamos los picos o una buena consistencia,entonces añadimos la nutella y mezclamos unos segundos hasta que este todo homogéneo y a comer ñam ñam,deliciosa,,,


y la decore con kit kat y m&n,y un lacito sin duda salio rikisima recomendada.


gracias a tod@s por las visitas ,besitos ;)



miércoles, 4 de abril de 2012

TARTA HELLO KYTTY

muy buenas que tal la semana santa espero que muy bien ;) ,los papas de victoria se pusieron en contacto conmigo para regalarles a su preciosa hija por su segundo cumpleaños una bonita tarta de hello kytty , querían muchos corazones y flores,y que estuviera en tres tonos,blanco,rosa y azul y esto es lo que nos salio ;)






los papas de victoria querían una tarta sencillita con la carita de la hello kytty arriba.




la tarta era un bizcocho de chocolate,caladita en almíbar de cítricos,rellena de butterswiss de nutella y fresas 




toda la tarta esta cubierta y decorada con fondant sodifer 




muchísimas gracias a los papas de victoria por confiar en mi,me dijeron que la tarta gusto mucho y que estaba muy rica y yo mas feliz que una perdiz ;)


y gracias a tod@s los que visitáis mi blog besitos